Archiv

Rainer Bauer siegte in seiner Altersklasse M55 und wird deutscher Meister im Ultratrail-Lauf

Am vergangenen Samstag startete Rainer Bauer beim Mountainman in Reit im Winkl, in dessen Rahmen auch die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Ultratrail ausgetragen wurden.

Die durchaus anspruchsvolle Strecke mit am Ende 72km und 3200Hm musste in den beiden Wochen vor dem Start nochmal angepasst werden, da bedingt durch den Wintereinbruch vor drei Wochen Straßen, Forstwege und Trailpfade durch umgestürzte Bäume zum Teil noch nicht passierbar waren.

Trotz schlechter Wetterprognosen für den Wettkampftag blieb es während des Rennens (zumindest von oben) weitgehend trocken und die Teilnehmer hatten nur mit teilweise sehr schlammigem und rutschigem Untergrund zu kämpfen. Insgesamt war es aber ein gelungenes und gut organisiertes Trailrennen.

In der Deutschen Meisterschaft Gesamtwertung der Männer belegte Rainer Bauer den hervorragenden neunzehnten Platz in einer Zeit von 8:24:54 Std.  und holte sich den deutschen Meistertitel in der AK M55.

Verfasser: Georgia Lunz